中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 老人 >> 老年保健品 >>糖尿病吃什么好?

糖尿病在饮食控制方面非常重要,下面就来了解糖尿病吃什么食物好?

糖尿病日常饮食注意事项

糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、胰岛素抵抗等而引发的糖、蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征糖尿病是现在很常见的一种疾病,这种疾病给患者的生活带来很大的影响,同时也给患者的家庭造成很大的负担,饮食是这种疾病比较重要的,下面来了解糖尿病的饮食疗法。  1、控制总热能的摄人。糖尿病患者,每日总热量的摄人应根据患者的具体情况决定,以能维持理想体重为原则。  2、三大主要营养家的摄人,要保持适宜的比例。结合我国人民的膳食结构,碳水化合物占热能的55%一60%,脂肪占25%一30%,蛋白质占15%一20%为宜。例如,一个身高168厘米、体重85千克的65岁糖尿病患者,经查表计算,每日应给热能1600一2000千卡。其中碳水化合物应占1000—12

老年人糖尿病饮食

老年人糖尿病饮食

  糖尿病不宜饮酒。因为酒中所含的酒精不含其他营养素只供热能,每克酒精产热约7千卡(294焦),长期饮用对肝脏不利,而且易引起血清甘油三脂的升高。少数服磺脲类降糖药的病人,饮酒后易出现心慌、气短、面颊红燥等反应。胰岛素的患者空腹饮酒易引起低血糖,所以,为了病人的安全还是不饮酒为佳。