中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 老人 >> 老年保健品 >>高血压该怎么吃?

高血压病是一种身心疾病,任何精神刺激都能使血压升高,高血压病患者不仅要保持开朗乐观的心态,而且还应该学会通过饮食、运动等方式来调节。那么高血压该怎么吃?

老年人高血压如何选用食疗药方?

我国历代医学家都非常重视老年人的食疗和药膳,在长期的实践中摸索和积累了丰富的经验,形成一整套防治疾病、抗衰老、增强体质的食物和药物传统疗法。在心理、环境、医药、运动、饮食、生活等方面配合下,起到了良好的作用。对症选用食物和药物治疗,对防治疾病和健康长寿同样有重要作用。  高血压病的食疗药膳高血压病人要多食豆奶类富含高钾钙的食物,多食新鲜蔬菜和水果,多饮用优质矿泉水,控制热量。要限盐、减肥、戒烟酒、平衡脂肪。洋葱、胡萝卜、香菇、芹菜、黄瓜、南瓜、山楂、海蜇、杏仁、大蒜、橘络、醋蛋等食物具有降压、安全、无副作用,效果好而稳定。  1.芹菜80克,洗净切片,开水烫后加醋、盐、糖拌匀食用。  2.荸荠30克,洗净去皮切片,加海蜇头30克,洗净切碎人锅加水煎煮食有。  3.海带、绿豆各30克,加水煮熟烂后加白糖食用。  4.蚌肉200克洗净去杂与50克玉米须加

高血压吃什么好?不能吃什么

近年来,随着人们生活水平的不断提高,饮食结构发生较大变化,我国心脑血管疾病的发生和死亡人数也在不断上升,其中死亡人数占我国总死亡率的比例甚至已达到40%左右,高血压已经成为一个让人担忧的问题。  高血压吃什么好  专家给出建议:养成每天用紫灵芝片煮水或泡茶喝的习惯,紫灵芝对高血压有很好的调养和治疗的作用。每天都喝一些紫灵芝煮的水对血压有很好的降低和稳固的作用,同时还能预防合并症。  紫灵芝是一味中药,属于“药食同源”类药材,是灵芝中的最上品。在国家药典中列为“上上品”,又被称为“仙草”。紫灵芝性温、无毒。味不苦、入五脏,具有防治百病的功效。  每天用30克左右的国琼紫灵芝片(国琼官网:www.guoqiong.com)放到锅中加水熬水喝(切忌:不可用铁、铜、铝等金属器具),可以用不锈钢或砂锅。还可以在炖鸡、炖鸭、煮粥的时候放入几片国琼紫灵芝片或直接用

  高血压患者饮食要遵循定时定量、低盐、高钾饮食。另外,高血压患者要注意补充维生素、钙元素、铁元素,全面做好防治高血压的工作。