中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 老人 >> 老年保健品 >>高血压对肾脏的危害

众所周知,高血压可引起心、脑、肾等多脏器的并发症,下面来具体了解高血压对肾脏的危害。

轻度高血压其实很危险

轻度高血压其实很危险  轻度高血压让你减寿16年  专家指出,由于“轻度高血压”一词使人产生了一种安全错觉,因而常导致令人吃惊的严重后果。英国一项统计资料表明:血压超过150/100毫米汞柱的35岁男性高血压患者,预期寿命将缩短16年。据报道,我国每年轻度高血压的发病人数达3000 多万人,因此,轻度高血压不可轻视。  同时,对老年人来说,在冬天寒冷季节中血压会比夏季高,尤以上午血压升高明显。因此,老年人在冬季应注意保暖防寒,尤其是清晨和上午要避免剧烈的活动。有晨练习惯的老年人,应在冬季将体育锻炼时间放在下午较暖和的时间进行。尤其是患有高血压病的老年人,更应注意清晨起床后喝一杯温开水,减少体育活动,并在上午及时服用降压药,以避免血压波动变化过大。  何为轻度高血压  轻度高血压怎样治疗  根据世界卫生组织和中华医学会心血管学会制定的标准,所谓高血压是

美酒加咖啡更易增加高血压危险

最新研究通过整合分析发现,在高血压患者中,每摄入1.5—2杯咖啡所含咖啡因,会导致高血压急剧上升,而且至少持续3小时难以下降。但是没有证据证明,长期饮用咖啡与高血压或高血压患者心血管疾病风险之间的关联性。  在5项试验中,摄入200—300毫克咖啡因(1.5—2杯过滤咖啡中的咖啡因含量)会导致收缩压和舒张压分别上升8.2毫米汞柱和5.6毫米汞柱。血压升高现象出现于咖啡因摄入后1小时,高血压状态会持续至少3小时。  在6项咖啡因长效(1周)试验中,经过咖啡因与安慰剂、咖啡与无咖啡饮食以及咖啡与脱咖啡因咖啡的对比研究,科学家并没有发现,长喝咖啡会导致血压上升。  新研究负责人,西班牙马德里自治大学预防医学与公共卫生系的埃斯瑟·洛佩兹-加西亚表示,这些研究结果对于控制高血压患者病情具有临床意义。由于咖啡因会导致血压骤然升高,因此血压难以控制的高血压患者应避

  高血压可引起心、脑、肾等多脏器的并发症,可导致很高的致残率和致死率,42%有肾脏并发症,10%的高血压患者死于肾功能衰竭。在一组追踪观察20年之久的病例中,眼底检查呈高血压眼底改变I级者,12%出现蛋白尿,级者22%有蛋白尿,19%男性出现肾功能下降,级者57%出现蛋白尿,27%男性出现肾功能下降。