收藏本页 网站导航

老年人为何易成“豆腐牙”

2013/8/12 来源:大众医药网

  老年人为什么容易牙齿松动、掉落

  多个松动牙:牙齿松动多因牙周病破坏牙周骨质所致。老年人口腔内常有多个不同程度的松动牙,随着牙周炎症范围扩大,如不及时治疗是导致更多牙齿变松动的重要原因。

  牙齿松动程度严重:老年人因患有高血压、心脏病等造成不能拔牙,或由于心理因素畏惧拔牙,致口内常存在一些重度松动的患牙。重度松动的患牙妨碍了口腔的卫生,造成牙周炎症扩散,导致松动牙数增加、松动程度加重。

  保牙根、不拔牙“豆腐牙齿”要早治

  据牙科医生介绍,“能保牙根,就不拔牙”,先进的牙科理念强调绝不轻易拔牙!如果出现“豆腐牙”的状况应该及时到正规专科医院治疗。

  牙齿松动多因牙周病破坏牙周骨质所致。随着牙周炎症范围扩大,如不及时治疗是导致更多牙齿变松动的重要原因。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号