收藏本页 网站导航

老人“朝三暮四“享健康

2013/8/19 来源:大众医药网

  朝三:

  做一套呼吸操。清晨醒来,莫急于起床,先在床上做50次逆式呼吸,吸气时,提肛、缩阴、收腹、扩胸;呼气时,缩胸、松腹、松肛,悠长自然,一气呵成。既可吐出一夜积聚的废气,又可呼吸新鲜的氧气,还能因提肛缩阴防治前列腺肥大,促进排尿畅通。

  饮一杯温开水。起床伊始,先喝一杯温开水补充夜晚失去的水分,使血液稀释,有利于预防血液粘稠。

  吃一份水果。早饭前空腹吃一份水果,有益于补充一天内人体所需要的维生素和矿物质等。

  暮四:

  运动一小时。傍晚做一小时的散步等健身运动,有利于促进睡眠作用。

  喝一杯鲜奶。有预防中风补钙和预防胆结石的作用,牛奶的最佳饮用时间是睡前。

  饮一杯开水。临睡前喝一杯开水,可预防夜里缺水而使血液变得粘稠。

  饮一杯葡萄酒。睡前饮酒(高血压除外)对在夜里和清晨容易多发的心血管疾病有预防作用。

  关注右下方微信,了解更多老人健康信息。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号