收藏本页 网站导航

女性出现闭经怎么办?

2010/10/27 来源:大众医药网

  年过16岁,第二性征已经发育尚未来经者或者年龄超过14岁第二性征没有发育者称原发闭经月经已来潮又停止6个月或3个周期者称继发闭经。

  1、及时就医,查明闭经的原因

  2、正视自己的疾病,正确对待自己,积极接受诊治。在医生的指导下合理用药,正确掌握所用药物的方法、时间、副作用等,以取得满意的治疗效果。

  3、及时向医生了解自己所患疾病的情况,以及疾病的治疗和预后,解除不必要的心理负担,正视自己的健康状况,参加力所能及的社会活动,消除心理障碍,进行正常的社会交往。

  闭经也是妇科疾病的一种表现,及时诊治,正确护理,以使身体尽快恢复健康。

  常见的闭经原因有:

  1、子宫性闭经:即闭经的原因在子宫。月经的调节功能正常,但子宫内膜对卵巢激素不能产生正常的反应,从而引起闭经。常见的原因有子宫发育不全或缺如、子宫内膜损伤或粘连、子宫内膜炎等。

  2、卵巢性闭经:闭经的原因在卵巢。由于卵巢性激素水平低落,不能引起子宫内膜的周期性变化而致。常见的原因有先天性卵巢发育不全或缺如、卵巢功能早衰、卵巢被切除或卵巢组织被破坏、卵巢功能性肿瘤等。

  3、垂体性闭经:主要病变在垂体。由于垂体促性腺激素分泌失调,从而影响了卵巢功能而导致闭经。常见的原因有垂体肿瘤、原发性垂体促性腺功能低下等。

  4、下丘脑性闭经:是闭经中最常见的原因之一。是由于下丘脑功能失调影响了垂体及卵巢的内分泌功能而致闭经。常见的原因有精神、神经因素如过度紧张、忧虑、恐惧及环境改变等,严重营养不良或长期消耗性疾病及其他内分泌疾病。

  温馨提示:如果你还有更多关于“闭经”相关疑问,点击在线咨询求医,我们的医生将即时为你解答。

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号