收藏本页 网站导航

宫颈没糜烂怎么会是宫颈癌?

2010/11/8 来源:大众医药网

  病例:38岁的阿玲(化名)对自己的夫妻生活一直很满意,很少觉得不适。在今年的单位体检中,她却被查出得了宫颈癌Ⅱ期。令人惊讶的是,阿玲的宫颈表面在医生肉眼观察下非常光滑,没有一点糜烂的症状,这样也会得宫颈癌吗?

  解答:宫颈光滑≠宫颈健康

  很多人都认为,宫颈光滑就代表宫颈健康,其实不然。专家解释,宫颈光滑与否与宫颈健康状况并没有必然的联系。即使再有经验的医生,也不能保证肉眼的判断百分百准确,表面看不到也许潜伏危险更大,所以一定要重视病理组织学的检查。

  近年来宫颈癌发病率逐年上升,且越来越年轻化。医学研究表明,宫颈癌发病率与低龄性生活(<18岁)、性伴侣混乱、早婚早育、多次分娩等因素有着密切的关系。

  专家介绍,宫颈癌是唯一可以早期发现并预防的肿瘤,只要加强干预、定期检查、早期发现,完全可以将伤害和风险降到最低。已婚或已有性生活的女性,一定要加强防范意识,定期做宫颈液基细胞检查,以免因为延误病情而后悔莫及。(人口导报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号