收藏本页 网站导航

得了乳腺炎可以母乳喂养吗?

2010/11/15 来源:大众医药网

  问:生完孩子后,两个月却突然发现右侧乳房起了包块,又痛又肿,热敷、按摩都不解决问题,第二天到医院检查,医生诊断为乳腺炎。连接输液3、4天,请问我现在的乳汁还可以喂宝宝吗?会不会造成宝宝今后抗生素耐药?为什么正常喂奶就得乳腺炎了呢?

  答:药物成分确实可能会随血液进入乳汁,但现在对孕产妇用药的原则都是选择对妈妈有利、对宝宝没有危害的药物,“剖腹产之后也会给产妇使用抗生素,所以不必过度担忧。”如果实在放心不下,也可以暂时停止母乳喂养,等停药后再开始哺乳。

  关于得乳腺炎的原因是因为营养丰富的乳汁本就是很好的细菌培养基,刚开始哺乳两个月,乳腺堵塞的可能性很小,可能是宝宝口腔中的细菌通过导管导致的感染。生孩子后早开奶,保持清洁,以乳腺通畅,减少淤积,可以预防乳腺炎的发生。如果发生乳汁淤积,建议多按摩、热敷,若是局部出现红肿热痛则应到医院治疗。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号