收藏本页 网站导航

怀孕30天可以做药流吗?

2010/12/2 来源:大众医药网

  药流人流产相比,药物流产避免了手术器械对生殖器官的损伤,而且痛苦小、副作用轻,服药者心理压力也不大,易于让人接受。那么怀孕30天可以药流吗?

  妇产科专家郑重指出:药流有严格指征,必须在怀孕49天内进行,怀孕天数越少,效果越好,超期很容易发生流产不全,胚胎组织遗留宫腔引起大出血,术后流血时间也会很长,甚至会有生命危险。此外,反复不规范药流还可能导致盆腔炎症和粘连,造成长期痛苦。

  另外,药物流产是有一定风险存在的,必须有严格的指征,进行药物流产前,必须到正规医院做妇科检查和盆腔B超检查,确诊为正常宫内妊娠后方可用药。

  同时,进行药流者要求其体温、白带正常,且需排除生殖器急性炎症,所以药物流产前必须进行白带常规及妇科检查,发现异常者应治疗后再进行药物流产,以免并发急性盆腔炎或使原有的炎症加重。需要提醒的是,带环妊娠者不宜进行药物流产,应在人流术的同时做取环手术。

  最后,药物流产只有在具备刮宫手术、输液、输血条件的医院方可使用,用药后必须严密随诊。药流过程中,应按医生详细交代的服药方法操作,服完最后一次药物后应在医院观察6小时,除注意血压、脉搏、药物副作用外,所排出的大小便均需保留在干净便盆内,由专人检查并记录有无孕囊及其排出时间、孕囊大小和出血量。如排出孕囊前后有活动性出血,可予宫缩剂或立即刮宫止血。6小时后如孕囊仍未排出,出血不多者可回家,按医生规定日期密切随诊,并进一步处理,如在家中排出组织物,须带给医生检查。

  温馨提示:对待药流绝对不能像对待感冒发热那样,自行吃药休息解决。有些病人反复进行药物流产,不遵循医院常规,缺乏必要的检查和善后措施,导致多次流产后引发盆腔内慢性炎症和粘连,结果造成长期痛苦。如果你还有更多关于“药流”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号