收藏本页 网站导航

排卵试纸呈阳性正常吗?

2010/12/2 来源:大众医药网

  问:我结婚两年未采取避孕措施,但是一直没怀孕,自己购买了排卵试纸,一周内都显示为阳性,请问这个情况是否说明我有排卵。

  答:排卵试纸一周都为阳性,说明可能没有排卵。一般来讲,在排卵前的24小时内,女性体内的黄体生成激素浓度达到峰值,此时,排卵试纸检查显示强阳性,在第二天变成弱阳性,第三天基本不显示。

  成熟卵泡的排出是多种因素共同作用的结果,即使黄体生成激素浓度达到峰值,而其他因素出现问题,成熟卵泡仍然无法排出,因此,排卵试纸的检测结果只能作为参考。监测排卵的金标准应是阴道超声检查。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号