收藏本页 网站导航

盆腔炎与腰疼有关系吗?

2010/12/14 来源:大众医药网

  问:我每个月都会有那么几天腰疼。一开始,我以为是月经期闹的,后来体检发现,我的盆腔炎很严重。这两者之间有联系吗?

  答:慢性盆腔炎女性腰疼的最常见原因。它多是由于一些侵入性的操作,如刮宫术、剖宫产术后,未能彻底治疗而造成。腰疼是因炎性渗出物增多,致使盆腔粘连所致。

  正常子宫呈轻度前倾前屈位,若子宫及周围组织发炎、粘连,会造成子宫后位或后倾,也可引起牵引性腰疼。这多发生在频繁人流、多产或其他子宫手术之后。子宫下垂、脱出等,也可牵拉韧带,造成腰疼

  引起腰疼的妇科原因还有很多,如孕期及产褥期劳累、受凉;节育环型号与宫腔不符,节育环弹性过大或位置异常等;不当的节育环嵌顿在子宫腔内,刺激子宫壁,也可引起腰部疼痛。泌尿系统感染,如急、慢性肾盂肾炎、淋病、宫颈炎宫颈糜烂等,表现为腰部酸痛或锐痛,痛感会沿输尿管放射至会阴部。腰疼持续一段时间仍未消除,应及时上医院检查。

  温馨提示:如果有盆腔炎问题,你也可直接点击在线专家在咨询,获取专业解答.

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号