收藏本页 网站导航

女性月经常见4个问答

2011/1/8 来源:大众医药网

  1.每人都会有经前综合征吗?妇科专家表示,经前综合征(PMS)是女性身体对激素变化过于敏感所致。经前7—10天,女性体内孕酮和雌激素会发生快速变化,可能会导致胀气、情绪不稳定、头痛、乳房敏感及疲劳等症状。据调查,90%的女性经前会出现某些症状,另外10%的女性不会有太大感觉。专家建议,为了防止PMS,女性在月经来潮前两周,应少吃多餐,避免摄入酒精和咖啡因,并补充钙和维生素D。

  2.月经周期为何不规则?弗雷德博士表示,有些女性排卵不规律,因此月经不规则。另外,压力和疾病等因素也会对月经周期造成不良影响。妇科专家表示,“月经一天不差才算正常”的观念是错误的。月经正常周期应为25—35天,以这样的周期轮回,都算正常。月经不正常的原因包括:身体过重或过轻、饮食紊乱及激素问题等。如果月经不正常超过半年,则应及时就医

  3.经期会怀孕吗?专家表示,有这种可能。妇科专家认为,有些女性排卵期也会出血,被误认为“月经”,此时同房怀孕的几率较大。另外在月经快结束的时候同房,两三天后排卵,精子仍可能有活力,因而也有可能受孕。

  4.月经来了,就能确定没怀孕吗?多兰博士认为,答案并非100%的肯定。这也可能是“月经假象”———妊娠早期出血,两者很难区分。因此,专家建议:如果同时伴有恶心、呕吐、乏力等症状,则应该进行怀孕测试或上医院检查。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号