收藏本页 网站导航

如何判断是否怀孕?

2011/1/22 来源:大众医药网

  (1)月经停止是怀孕最显著也是最早的信号。比如,近期有过性行为的事实,月经期没有任何诱因而推迟了10天,就应当引起高度警惕。

  (2)用“早孕试纸”化验呈阳性。

  (3)到了怀孕的第6周,有些女性就会出现恶心、呕吐、乏力、嗜吃酸辣等“早孕反应”。

  (4)乳房的异常变化也是一个重要提醒。怀孕8周以上,乳房会出现胀、麻和微痒感,乳头的颜色也会日渐加深,乳晕周围会出现深褐色粗大结节。

  为了确诊,停经6周左右应到医院去检查。在医院确定怀孕的方法主要通过妇科检查、尿妊娠试验和B超检查。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号