收藏本页 网站导航

宫颈炎是否一定要动手术?

2011/1/24 来源:大众医药网

  我想问如下问题:

  1.用哪种方法对生育才没影响?

  2.切除一部分宫颈对宫颈的功能是否会有影响,切除术后该注意些什么?

  3.可不可以等结婚生了孩子后再切?

  4.HPV可以彻底治好吗?会否通过血液传播给婴儿?

  答:可以用物理治疗,如激光、射频或冷冻等治疗宫颈炎,三个月到半年复查一次,一般来说宫颈物理治疗及宫颈锥切都对生育无影响,因为宫颈组织术后还能长好,不会影响受孕及怀孕。至于说宫颈功能有否改变,有的妇女物理治疗后或宫颈锥切后宫颈形成疤痕组织较多,顺产分娩时可能影响宫口开大,有的可能改剖宫产行锥切。术后多休息,禁房事,少吃辛辣刺激食物,几个月后宫颈又会长得很漂亮的。

  若要结婚生子后切,则定期(3个月至半年)做一次宫颈细胞学检查,但有的时候妇检会加重宫颈炎。

  HPV是一种病毒,人类乳头状病毒,凡是病毒都比较难治,基本上是无药物可以杀死,它是一种靠自身免疫力自愈的疾病,有的人自然会好,有的人长期带毒,是否传给婴儿,视乎其是否是种瑾病毒(有几十种),一般通过接触传播。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号