收藏本页 网站导航

怀孕时得了阴道炎怎么治疗好?

2011/1/31 来源:大众医药网

  南昌网友:我怀孕三个月了,最近感觉外阴部总是痒痒,有时还很疼,尤其在步行或睡觉时,瘙痒发作更加频繁。是不是得了阴道炎?怎样治疗才能不影响胎儿?

  专家表示:您可能是霉菌性阴道炎,因为,妊娠时机体免疫力下降,阴道组织内酸度增高,有利于霉菌的生长。

  可以在医生的指导下使用外用药物,如每晚用3%的医用碳酸氢钠溶液坐浴,然后睡前放置阴道栓剂,如保妇康栓或制霉菌素片剂,这些都是孕妇可以使用的药物,对胎儿没有什么影响,每晚一粒,连续用药7~10天。一般情况下,症状就能够缓解,最好进行夫妻同治,丈夫每晚亦应使用3%的医用碳酸氢钠溶液坐浴,您用药达到疗程后,再到医院做白带检查,以判断是否彻底治愈。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号