收藏本页 网站导航

绝经后多长时间取环最佳?

2011/3/12 来源:大众医药网

  山东网友:经常腰酸乏力,小腹也坠胀不适,请问绝经后一定要摘环吗?不摘的话,会不会有不良影响?什么时候取环最佳。

  专家表示,无论哪种宫内节育器,都不能终生佩戴,因为女性绝经后体内性激素水平会下降,生殖器官逐年萎缩,子宫缩小,这时宫内节育器会造成患者腰腹疼痛及绝经后阴道流血等,有时还会影响检查(如核磁共振成像检查等)。专家提醒:绝经后一年是摘除宫内节育器的最好时机,不要拖延,以免带来不必要的痛苦和麻烦。

  温馨提示:如果你还有更多关于“女性健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号