收藏本页 网站导航

痛经时吃什么止痛药好?

2011/3/12 来源:大众医药网

  专家道其实目前常用的止痛药主要有以下三类:

  1、甾体消炎药,代表药物有阿司匹林、芬必得等。具有依赖性。

  2、人们熟悉的阿片类止痛药,如杜冷丁、吗啡等。此类药物镇痛作用强大,有极强的成瘾性,因此仅用于晚期癌症的病人止痛。

  3、曲马多为代表的中枢止痛药,此类药物对于胃肠道的刺激较小,而且没有成瘾性。

  说到依赖成瘾性,主要指的是阿片类止痛药物,与痛经病人选用的非甾体类消炎药物不同,非甾体类消炎药物一般不会产生依赖性,女性朋友在用药时大可不必有这方面的顾虑。

  温馨提示:如果你还有更多关于“痛经”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号