收藏本页 网站导航

女性月经期可以同房吗?

2011/3/16 来源:大众医药网

  月经期不宜做的7件事情:

  1、不适宜同房。月经期子宫内膜脱落,子宫腔的表面形成创面,性生活时容易将细菌带入,逆行而进入子宫,引起宫腔内感染,发生附件炎盆腔炎

  2、不适宜捶背。腰背部受捶打后。可使盆腔血流加快,充血加重,引起月经过多或经期过长。

  3、不适宜放声高歌。妇女在月经期,呼吸道黏膜、声带充血,高声唱歌或大声说话,声带肌肉易疲劳,会出现声门不合,声音嘶哑。

  4、不适宜多吃盐。应在来潮前10天开始吃低盐食物。吃盐过多会使体内的盐分和水分贮量增多,在月经来潮前夕,会发生头痛、激动和易怒等症状。

  5、不适宜饮浓茶。浓茶中的咖啡碱含量较高,可刺激神经和心血管,容易产生痛经、经期延长和经血过多等情况。浓茶中的鞣酸会使铁元素的吸收出现障碍,引起缺铁性贫血。

  6、不适宜穿紧身裤。如果月经期间穿臀围小的紧身裤,会使局部毛细血管受压影响血液循环,还增加会阴部的摩擦,容易造成会阴充血水肿。

  7、不适宜坐浴。在月经期,子宫颈口微开,坐浴和盆浴很容易使污水进入子宫腔内,导致生殖器官发炎。

  温馨提示:如果你还有更多关于女性健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

相关文章推荐:

  女性月经前饮食禁忌  人流月经不调的原因  常吃胡萝卜易致月经失调

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号