收藏本页 网站导航

月经期外阴瘙痒是怎么回事?

2011/3/22 来源:大众医药网

  月经期常常是女性情绪低落的时期,如果月经前后外阴瘙痒会增加女性的烦恼,使本就颇感麻烦的月经期更成了女性的负担。那么,月经期外阴瘙痒怎么回事呢?

  1、常见的局部原因是白带增多,尤其是由滴虫或霉菌感染引起的阴道炎妇科医院专家指出所排出的大量异常的白带刺激外阴部,使外阴瘙痒。

  2、多种外阴部皮肤疾病而发生的瘙痒症状,妇科医院专家提出如外阴湿疹、神经性皮炎、萎缩性硬化性苔藓、外阴炎等,这些疾病不但可引起不同程度的瘙痒,同时外阴部皮肤也可能有不同程度的变白、萎缩或增厚。

  3、如果用消毒液冲洗外阴、阴道,或阴道内放置某些药物,造成外阴部皮肤过敏或发生皮炎,亦可引起外阴瘙痒。

  4、月经期间不注意清洁卫生,或者使用橡胶或塑料月经带,又未能时常清洗外阴部,致使经血或外阴分泌物长时间积存于外阴部;或平时穿着化纤内裤,使外阴部时常处于湿与热的环境中,常可引起外阴瘙痒。

  5、患有蛲虫病的人,由于蛲虫常常有肛门爬出,并刺激肛门和外阴部,而引起瘙痒,尤以夜间为重,甚至影响睡眠

  温馨提示:如果你还有更多关于“外阴瘙痒”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

相关文章推荐:

  女性外阴瘙痒怎么办?  外阴瘙痒用什么药好?  外阴瘙痒是怎么回事?

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号