收藏本页 网站导航

少女外阴瘙痒怎么回事?

2011/3/22 来源:大众医药网

  专家表示,少女外阴瘙痒,只使许多疾病的一种症状,病因可能是多种多样。

  1 、外阴阴道炎前庭大腺炎,如滴虫性阴道炎霉菌性阴道炎、非特异性阴道炎等。

  2 、精神因素。也有部分病人无法查出引起外阴瘙痒的原因,可能是因为精神过度紧张所致。

  3 、蛲虫、阴虱、阴部疥疮及有些性病也会出现外阴瘙痒。蛲虫病多发于幼女,主要引起肛门周围瘙痒,可以波及外阴,发作于夜间。在少女中的发病率较低。

  4 、经血和阴道分泌物刺激。初潮后如果不注意月经期的阴部卫生,经血和阴道分泌物可污染和刺激外阴部而引起瘙痒。

  5、性传播疾病,如淋球菌、衣原体感染也可造成外阴瘙痒等症状。

  6、外阴局部病变。外阴皮肤病如外阴湿疹、神经性皮炎、慢性外阴营养不良、外阴肿瘤等均能成为引起外阴瘙痒的原因。

  7、全身性疾患。外阴瘙痒也可能是全身性疾患,如糖尿病、黄疸、白血病、贫血病等的症状之一。 6 、衣着不适:喜欢穿化纤内裤,会使外阴皮肤通风不畅,汗渍浸泡,出现瘙痒。

  8 、过敏。全身或外阴局部用药过敏,化学物质过敏比如肥皂、化妆品均可引起外阴瘙痒。

  温馨提示:少女如果发生外阴瘙痒症状要及时诊治,千万不要自己乱用药物耽误病情。而应在医生指导下对症治疗。如果你还有更多关于“外阴瘙痒”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

相关文章推荐:

  女性外阴瘙痒怎么办?  外阴瘙痒用什么药好?  外阴瘙痒是怎么回事?

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号