收藏本页 网站导航

月经后白带有血丝怎么回事?

2011/3/23 来源:大众医药网

  正常的白带是怎样的?

  正常白带呈白色、无气味,其量、质与身体生理状况变化有关。如,则称为病理性白带、白带异常。白带是妇女从阴道里流出来的一种带有粘性的白色液体,它是由前庭大腺、子宫颈腺体、子宫内膜的分泌物和阴道粘膜的渗出液、脱落的阴道上皮细胞混合而成。白带中含有乳酸杆菌、溶菌酶和抗体,故有抑制细菌生长的作用。性行为过程中,白带会增多,对阴道有润滑作用,便于进行性生活。一般月经中期白带增多,稀薄透明;排卵后白带又变粘稠,混浊而量少。经前及孕期白带均有所增多。

  专家教你:看白带知身体健康  白带为什么越洗越多?  白带过多有哪几种?

  白带有血丝怎么回事?

  少女青春期后,随着卵巢功能的完善,阴道内会有一种乳白色或透明的液体流出,量有时略多,有时较少,有其规律性,这就是白带,它具有保持阴道粘膜湿润的作用。一般来讲,白带带血丝有生理性的和疾病性的两种,一般来说女性在排卵期有的人会出现排卵期出血,即月经中期出血,是指两次正常量月经之间的少量出血,可伴有不同程度的小腹痛。

  白带带血丝临床以宫颈疾病最为常见,如宫颈糜烂。宫颈糜烂患者临床表现为不规则阴道出血或接触性出血(性生活阴道出血),性生活时阴茎和宫颈会有直接接触,会导致宫颈的损伤,从而出现少量的血液,临床多以白带带血的症状表现出来。

  白带带血还应警惕是宫颈癌子宫内膜癌宫颈息肉、粘膜下肌瘤等宫颈疾病的可能,千万不能大意。白带有血丝很可能是妇科炎症的表现,因此应引起女性朋友的重视,应积极的进行治疗。

  温馨提示:女性出现白带有血丝,排除生理性原因应该及时去医院检查诊断,以免影响自身健康。如果你还有更多关于“白带”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号