收藏本页 网站导航

人流后25天可以同房吗?

2011/3/24 来源:大众医药网

  一般在无痛人流后过早同房容易引起病菌的感染,对女性术后恢复很不利。这是因为在人流后女性的子宫受到很严重的损伤,需要时间恢复,病菌喜欢在女性身体虚弱的时候乘虚而入。那么,无痛人流后多久可以同房?近日,就有网友咨询专家,人流后25天能同房吗?下面来看看专家解答。

  专家指出,无痛人流手术后的一个月内,女性的子宫受到很严重的损伤,需要时间恢复,在这段时间内女性进行性生活的话,就会影响到女性身体的恢复,并且还会是导致细菌感染,严重的话,还是会影响女性的生育的。术后还要注意保持外阴清洁,一个月内避免性生活;观察术后出血情况;坚持做好避孕;注意休息,增加营养。

  人流后的饮食:

  女性人流后,要选择合适的饮食,食物要易于消化,尤其应选食富含各种维生素、微量元素的食品,如各种蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等。胃肠虚寒者,慎服性味寒凉食品,如绿豆、白木耳、莲子等;体质阴虚火旺者慎服雄鸡、牛肉、狗肉、鲤鱼等易上火之品。注意补铁(牛肉、瘦肉、肝、肾、蛋黄、血类、青菜,水果,含铁多),蛋白质摄入量要足够。

  温馨提示:如果你还有更多关于“人流”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号