收藏本页 网站导航

人流后多久可以要小孩?

2011/3/24 来源:大众医药网

  人流人工流产,是妊娠12周内用人工方法终止妊娠的手术。用来作为避孕失败的补救措施。常用的方法有负压吸引人工流产术和钳刮人工流产术,分别用于妊娠10周内及11~14周。

  人流后1个月内禁房事:

  专家表示,无痛人流手术后的一个月内,女性的子宫受到很严重的损伤,需要时间恢复,在这段时间内女性进行性生活的话,就会影响到女性身体的恢复,并且还会是导致细菌感染,严重的话,还是会影响女性的生育的。术后还要注意保持外阴清洁,一个月内避免性生活;观察术后出血情况;坚持做好避孕;注意休息,增加营养。

  在无痛人流手术后的一段时间内,子宫内膜上的创伤尚未恢复,子宫颈口松弛,宫颈内原来的粘液栓已被去掉,新的粘液栓尚未形成,此时如不注意外阴部卫生,yin道内细菌容易进入宫腔引起感染。无痛人流后要更加保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗l一2次,勤换月经垫和草纸。2周内或yin道流血末干净前不要坐浴,1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热、腹痛或yin道分泌物有异常气味,可能为感染所致,及时就诊。无痛人流后多数在1个月左右卵巢就会恢复排卵,随后月经来潮。因此,无痛人流手术后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。如准备采用节育环避孕者,可以在无痛人流的同时放节育环,因为这时放环成功率高,脱落军低,副作用少。

  人流最好一年后再要小孩:

  专家建议人流后最好一年再要小孩。人流后若很快要小孩,受精卵在尚未恢复好的子宫内膜上再次着床,便容易发生自然流产。这样的反复流产,不仅影响妇女健康,还增加治疗的困难。因此,人流后不要急于马上受孕怀胎。等个一年半载的怀孕比较好。

  温馨提示:如果你还有更多关于“人流”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号