收藏本页 网站导航

怀孕多久做人流手术最佳?

2011/3/24 来源:大众医药网

  专家表示,人流时间以在孕6-8周内为最合适。怀孕时间太短,因为胚胎太小,容易发生人流不全;而怀孕时间太长,胎儿过大,手术时间会延长,出血增多,对受术者的创伤也会显著增加。 术前要做好充足的准备,人流术前三天及术后一个月内禁止性生活,有阴道炎症者需要治愈后方能手术,否则容易引起感染扩散,现盆腔炎附件炎等严重后果。若采用无痛人流,手术前应禁食4小时。

  另外,人流术后应休息,不适宜进行剧烈的体育活动及繁重的脑力劳动,术后一个月内不能盆浴、游泳,忌吃人参、鹿茸等。术后身体抵抗力下降,应注意局部的卫生,防止感染的发生。术后半年内应注意避孕,以使子宫得到较好的恢复。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号