收藏本页 网站导航

乳腺癌发病年龄段是多少?

2011/3/26 来源:大众医药网

  35至45岁,55至65岁是两个高峰

  别以为乳腺癌只是中老年妇女才会得的病,调查显示,乳腺癌患者中70%是40岁以下的女性。在他接诊的病例当中,最年轻的乳腺癌患者仅17岁。

  专家道,在我国,乳癌的发生年龄和欧美国家恰好相反。我国的乳癌有2/3发生在绝经前,也就是45岁以下的中青年女性,而欧美国家2/3发生在绝经之后,多是中老年妇女。“我国乳癌的发生率呈现双驼峰曲线,分别在35-45岁,55-65岁出现两个高峰,但是欧美国家是单峰曲线,高峰集中在55岁之后。”专家表示,35岁到45岁正是女性家庭和事业都处于上升期的时候,尤其是对于都市白领女性而言,正是黄金年龄,一旦被确诊为恶性肿瘤,对她的人生和家庭都是致命的打击。

  而且越年轻,患上乳腺癌的治愈率越低。这是因为年轻人的生产旺盛,激素水平活跃,所以肿瘤转移和复发的机会更大。所以在美国推荐女性到了45岁就要进行乳癌普查,而在我国35岁的女性就要进行乳癌的筛查。

  另一个现象是,现在乳腺癌有成为“富人病”的趋势。根据这几年的资料来分析,乳腺病的患病率明显表现为:沿海高于内陆,城市高于农村,白领高于工人。生活条件好的女性比生活条件一般或比较差的女性更容易患病。

  温馨提示:如果你还有更多关于“乳腺癌”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号