收藏本页 网站导航

哪些是乳腺癌高发人群?

2011/3/26 来源:大众医药网

  那究竟什么算乳腺癌的高危人群?专家介绍,乳腺癌的高危人群包括:

  1、家族中有乳腺癌病史,特别是其父母和姐妹曾是乳腺癌患者,发生乳腺癌的可能性比其他人大30%左右。“在病房中,曾经遇到过妹妹陪姐姐做手术,结果发现自己也有乳腺癌。”同时,如果家族中有卵巢癌的是乳腺癌的高危人群,目前已经证明了卵巢癌和乳腺癌是相同的致病基因。

  2、女性月经初潮早(12岁前来月经),绝经较晚(50岁以后绝经),经期长(大于35年),都是公认的发病危险因素。

  3、婚育、哺乳女性独身,或年龄超过40岁未婚、未孕或第一胎生育年龄大于30岁者。

  4、反复人工流产会使女性患乳腺癌的可能性大增。研究表明,自然流产不增加患乳腺癌的危险性;而18岁以前做过人工流产的妇女,比没有做过人工流产者高110%。

  5、乳房受过外伤。外伤会导致血管外伤,而在血管细胞再生过程中,细胞组织发生变异,就有可能导致肿瘤的产生,这在临床上已经得到证实。所以女性朋友要爱护自己的乳房,避免碰撞或过度刺激。

  温馨提示:如果你还有更多关于“乳腺癌”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号