收藏本页 网站导航

月经期可以吃阿胶吗?

2011/3/31 来源:大众医药网

  阿胶滋阴补血、红枣补气养血、益母草活血化淤——对女性来说,它们都是上佳的补益之品。然而,专家指出,并不是所有女性都适合进补这些食物,进补时机也有讲究,否则反对身体不利。

  一般情况下,女性在经期,如果出现月经量过多、气血虚、体虚乏力、头昏等症状,可以在经期刚刚过后,适当进食一些阿胶和红枣,以达到补气养血的作用。食用量依各人情况而定,症状严重者,可连续食用两三天,症状较轻者食用一两天。但如果经期出现血热、血色偏黑、便秘、口干舌燥、月经不通畅等表现,则不宜食用这两种食物,否则易加重症状。

  益母草与阿胶、红枣不同,其具有活血化淤的作用,通常在出现月经不畅、痛经、经血中有块状物等情况时,可适当食用,以使经血通畅。此外,月经推迟的女性,在比预期晚了两三天时,可以吃点益母草,食用量按各人经期状况而定;平时月经量较多、气血较虚的人不能随便食用,否则容易加重出血,造成月经量过多等。

  温馨提示:如果你还有更多关于“月经”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号