收藏本页 网站导航

卵巢囊肿与服用雌激素有关吗?

2011/4/2 来源:大众医药网

  湖南网友:我去年体检发现右卵巢囊肿,子宫内还有肌瘤,手术剥离囊肿及肌瘤,术后正常。三个月后复查,发现左右两侧卵巢又出现囊肿,并且长大了,左侧5.1mm,右侧6.8mm,请问囊肿长大和我服用雌激素有关吗?

  专家解答:您最好先要明确卵巢囊肿的性质,通过做肿瘤指标检查,包括CA125、CEA、AFP、β-hCG等及影像学的相关检查,来排除是单纯性囊肿,还是子宫内膜异位囊肿或其他囊性肿瘤,并通过检查来判断其性质,以便考虑处理方案,对症治疗。

  至于是否和雌激素有关,必须依赖相关检查,根据血清激素测定的结果,以及局部生物学,如子宫内膜是否增厚,或其他临床表现反应而定,绝对不能盲目减用雌激素,否则会导致不良后果。因此,建议您首先确定囊肿的性质,再进行雌激素测定,根据检查结果进行有针对性的综合治疗。

  温馨提示:如果你还有更多关于女性健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号