收藏本页 网站导航

女性婚前痛经是怎么回事?

2011/6/7 来源:大众医药网

  在一生中,或长期或偶然,大多数女性都会遭受痛经的困扰。有的出现在婚前,婚后不治而愈;有的不论婚前婚后,痛经依然;有的更奇怪婚前无痛,婚后却出现了痛经史。不论哪一种,都影响正常的生活。

  婚前痛经一般是原发性痛经

  痛经分为原发性痛经和继发性痛经。少女的痛经,绝大多数是原发性痛经。原发性痛经,一般从初潮开始就痛,有的跟子宫的角度有关,比如子宫过度前倾或过度后倾;有的跟经血通道过于狭窄有关。女孩成年,结婚生子后,这种情况会有所改变。

  婚后痛经可是妇科疾病的表现

  已婚的妇女多是继发性痛经,多伴有腰疼、发烧、月经量增多、下腹部坠痛、体温升高,经血颜色为淡茶褐色或者气味发生变化,痛感越来越强,持续时间越来越长,甚至出现恶心或者呕吐、腹泻等症状,这些继发性的痛经可能是子宫后位或者其他疾患所导致,如盆腔炎子宫内膜炎子宫内膜异位症

  不是女性认为痛经没什么大不了的,忍两天就过去了,却不知道痛经是很多妇科疾病的表现之一。痛经有可能掩盖了正在发生的其他疾病,所以,年轻女性痛经如果越来越严重,且持续时间越来越长,要引起足够的重视。如果不及时找到病因加以治疗,不仅会影响正常生活,还会加重病情,影响生育

  继发性痛经,须到正规医院检查,通过对症治疗,直至原发病痊愈,才能消除痛经症状。

  不可自行服用止痛药

  平时多注意经期卫生,保持稳定和良好的情绪,避免剧烈运动和过度劳累,避免盆浴和游泳,忌生冷食物等,行经时避免过度劳累,少吃寒凉生冷或刺激性的食物,在一定程度上可以减少痛经的发生。

  对于一些女性痛经时自行服用止痛药物的情况,专家提醒说,痛经特别严重者要到医院进行检查,在医生的指导下服用药物。

相关阅读:
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号