收藏本页 网站导航

子宫肌瘤严重吗?

2011/6/25 来源:大众医药网

  子宫肌瘤严重吗?子宫肌瘤恶化的几率很小,一般在0.5%左右,因此患上肌瘤者不一定要开刀,5cm以下的可以药物治疗像外用“茜芷宫瘤贴”或者是内服化瘤的药物米非司酮、丹那唑等。但必须定期追踪检查,一旦有下列情况发生时,就必须接受手术治疗:

  1、子宫肌瘤造成大量出血,甚或因长期经量过多以致贫血,这个时候就得考虑开刀切除。

  2、子宫肌瘤致使骨盆中的其他器官受到压迫,如肿瘤太大会压住膀胱,造成频尿或是排尿困难,这时也需开刀。

  3、肌瘤生长速度太快,或者在更年期之后,肌瘤不但不萎缩,反而变大,同时,肌瘤太大发生恶化的几率也会随着增加。

  4、妇女不Y而其他一切检查又很正常,此时不Y的原因就有可能是子宫肌瘤,这时更得接受手术治疗。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号