收藏本页 网站导航

针灸与悬灸能治痛经吗

2011/7/19 来源:大众医药网

  问:每个月都痛经月经不调。 我想问一下有人说悬灸的功效能达到针灸的5倍,而且灸的穴位都一样,所以如果做了悬灸就不必同时做针灸了是这样吗?

  答:痛经有原发和继发两种,根据你的情况,属于原发性痛经可能性大。主要原因有宫寒、肝气郁结、冲任不调等。治疗的方法是多样的。

  关键是要辨证准确,选择合适的药物或者穴位。 悬灸是在传统灸法基础上发展来的,对于宫寒导致的痛经效果不错。在养生保健方面也有效果。至于悬灸功效是针灸5倍没有什么科学根据。对于血热导致月经不调的不适合。 我建议是要看妇科和针灸科。请妇科帮助确诊,然后扎针或者灸或者吃药,都能起到治疗作用。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号