收藏本页 网站导航

外阴痒肿用什么药

2011/8/2 来源:大众医药网

  问:昨天洗澡的时候发现我的外阴痒肿、仔细一看还红,有轻微疼痛感,这是怎么了?是得了外阴炎吗,请问外阴痒肿用什么药?

  外阴炎就是外阴的皮肤或粘膜所发生的炎症病变,如红、肿、痛、痒、糜烂等。外阴会因各种细菌感染而产生多种疾病,如外阴白斑、外阴瘙痒。所以,注重外阴的卫生是十分必要的。

  肝经湿热型 除见有阴部瘙痒、肿痛,甚至坐卧不安的主症外,外阴可有充血、灼热或糜烂溃疡,以及带下量多,色黄质稠,有臭秽,烦躁易怒,口干口苦,便秘、溲黄,舌苔黄腻,脉弦数等症状。治疗则用清热解毒、燥湿止痒之法。

  脾湿下注型 表现为阴部瘙痒、肿痛,难以自制,搔后流水伴有白带量多、清稀,食少便溏,舌淡红、苔白润,脉沉缓等症状。治用健脾除湿止痒之法,可选用完带方剂

  肝肾阴亏型 此类证型的表现为阴部瘙痒,外阴皮肤增厚、粗糙可有皲裂,伴见头晕耳鸣,手足心热,腰酸腿软,舌红少苔,脉弦细数等症。治疗选用滋阴降火,养血活血之法。

  >>>如您还有疑问,可咨询在线医生免费解答

 

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号