收藏本页 网站导航

小肚子硬硬的怎么回事?

2011/9/2 来源:大众医药网

  网友咨询:最近这段时间发现自己忽然变胖了,刚开始我还挺高兴的,觉得自己有肉感了。但后面发现小肚腩越来越胖了,而且摸起来有硬硬的感觉,心里开始有点恐慌了,这是怎么回事呢?

  专家解答:小肚子摸起来硬硬的,同时身体还伴随着月经量过多,小便次数增加,下腹还有坠胀感等等症状的时候一定要到医院及早检查治疗,因为极有可能是子宫肌瘤导致的。

  如果是单纯地小肚子变得硬硬的,摸起来一般是很柔软的。如果是子宫肌瘤,那么摸起来就会硬硬的。特别是当清晨空腹膀胱充盈时往往最明显,患者很容易摸到肿块。因此,这时你就得当心“子宫肌瘤”找上你了。

  一提到“瘤”,对于女性来说这是非常可怕的一个字眼。女性发生子宫肌瘤的几率非常高,但是一般是良性肿瘤,关键问题是在于它不太容易被发现。事实上,子宫肌瘤发病率高达20%~30%,多见于育龄女性,35岁以上女性约1/4发生过子宫肌瘤。

  许多女性发生了月经量多,月经时间变长或者变短,尤其是女性在婚后还迟迟没有怀孕,都应该到医院检查,而检查到最后,这才发现疾病的罪魁祸首是子宫肌瘤。

  >>>更多疑问咨询在线专家

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号