收藏本页 网站导航

子宫为什么会长囊肿呢?

2011/9/6 来源:大众医药网

  子宫女性最重要的生殖器官,它决定着女性的生殖能力,子宫囊肿严重会导致不育。

  为什么子宫会长囊肿呢?专家表示,子宫囊肿的形成原因与脸上的“青春痘”相似,是在宫颈糜烂愈合过程中,新生的鳞状上皮覆盖宫颈腺管口或伸入腺管,将腺管口阻塞;腺管周围的结缔组织增生或瘢痕形成压迫腺管,使腺管变窄甚至阻塞,腺体分泌物引流受阻,滞留形成的囊肿叫宫颈纳氏囊肿。

  子宫囊肿可分为先天性及后天性子宫囊肿,前者来源于中肾管和副中肾管,多发生在子宫后壁或子宫底部;后者多由良性疾病继发而来或由浆膜的间质细胞发展而来,其中有子宫肌瘤囊性变、囊性的子宫腺肌瘤、宫颈潴留囊肿及子宫浆膜囊肿等。

  另外,对于子宫囊肿对生育的影响。专家表示子宫囊肿怀孕的影响,主要看囊肿的位置和大小。有的位置是对怀孕有影响的,因此精子和卵子结合成受精卵后需要在子宫内膜着床,着床时如果是囊肿发生的部位必然会影响受孕的。即使已怀孕也可能对妊娠造成不良影响导致流产的可能性就比正常女性要高。

温馨提示:如果你还有更多关于“子宫囊肿”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号