收藏本页 网站导航

经期可以吃阿胶补血吗?

2011/9/7 来源:大众医药网

  “很多女性认为月经期间应该吃一些温热的东西,例如红枣、阿胶来补血,其实这是很笼统且错误的观点。 ” 妇科专家道, 经期时候的饮食是很有讲究的,吃对了才能起到进补养生的作用。

  经期时, 阴血下泄, 阳气偏旺, 这时不能吃阳气偏热的东西,例如红枣、阿胶等。但经期前、后期我们可以合理的饮食来进行补血。

  月经前应及时调和气血,不能吃太热性的食物,可以服用一点铁皮枫斗、子排、山药(健脾胃)、 当归、藕(补铁)、海带(化痰利尿、通便排毒)。

  月经后要滋阴养血, 补充之前流失的气血,可以煲一些滋补的汤,例如乌骨鸡加枸杞子、 红枣汤等,也可以吃子排、山药、藕, 当然最好是能够服用滋阴养气血的中药。同时在此期间也可以多吃一些“黑色” 的食物,例如黑木耳、黑豆、黑鱼、泥鳅。

  >>>更多健康疑问咨询在线专家

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号