收藏本页 网站导航

子宫肌瘤会导致月经不调吗

2011/9/9 来源:大众医药网

  子宫肌瘤这样的一种常见的妇科良性肿瘤,通常在30到50岁之间的女性中出现,异40到50岁最常见,这样的一种妇科疾病对女性的身心健康会造成多方面的影响,一方面容易诱发其他的妇科疾病,另一方面也容易对正常月经周期造成影响,表现为月经周期缩短、经期延长甚至出现经量增多或者阴道不规则出血等情况,如果出现了闭经的情况则不可能是由于子宫肌瘤疾病在作怪。

  权威妇科专家介绍到,子宫肌瘤不仅会对女性正常月经周期造成影响,而且如果不注意日常饮食的话,肌瘤在激素类药物的影响下会出现慢慢增大的可能,而且肌瘤也容易感染急性子宫内膜炎,出现感染时,常常会出现化脓性,少数病例也在肿瘤组织中形成脓肿。多数子宫肌瘤患者有月经改变,常常会变现为月经过多、经期延长甚至会出现经量增多的情况,所以提醒子宫肌瘤患者,一定要注意及早治疗。

  月经不调是很多女性都会遇到的问题,凤凰中医频道的专家建议女性朋友,定期进行妇科体检,有了妇科疾病也要积极的子宫肌瘤治疗,如果出现子宫肌瘤会引起月经不来吗?答案是否定的,但是子宫肌瘤对我们的危害是非常大的,所以不能够忽视了疾病的治疗。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号