收藏本页 网站导航

治疗闭经要做哪些检查?

2011/9/16 来源:大众医药网

  闭经的诊断是一个复杂的过程。对于原发性闭经应观察有无乳腺发育,阴毛、腋毛是否发育,如果第二性征发育2年仍无月经,应注意有无生殖道的畸形,如果第二性征无发育或发育不良,应排除染色体异常的可能。

  继发性闭经,一般在临床上都进行性激素的检测,B超检查子宫、卵巢的情况,看是否有卵泡发育,必要时还会对甲状腺、肾上腺的功能进行检测,如果泌乳素水平过高,还可能性头颅X线或CT检查,如果检查体内雄激素水平过高,还会进行肾上腺的B超或地塞米松试验,如果有多次流产病史或有周期性腹痛但无月经者,还可进行宫腔镜检查,看是否有宫腔的粘连。总之闭经的检查要细致全面,这些都是医生要仔细考虑的,对于患者,最简单的自我检测就是测量基础体温。可以帮助自己和医生了解卵巢的功能。

更多相关文章推荐:

  女*性继发性闭经的原因有哪些?

  女人什么时候开始闭经?

  减*肥导致闭经怎么办?

  中医治疗闭经食疗方

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号