收藏本页 网站导航

子宫肌瘤先兆症状是什么?

2011/9/19 来源:大众医药网

  子宫肌瘤女性常见病、多发病,影响了女性的身心健康。其先兆症状表现具体来说有以下几点:

  1、女性从月经的变化可以发现按一些疾病的端倪,比如如果发生了经血量增加,经期还延长,以及月经不规则时需考虑。

  2、如果子宫肌瘤的部位比较低,尽管肌瘤不大,还是会压迫邻近器官如压迫膀胱时,出现排尿困难;如压迫直肠可发生排便困难;如压迫输尿管可以出现腰酸背痛等症状。

  3、下腹部出现肿块,女性患者可以自己摸摸。特别在膀胱尿液充盈的情况下肿块触摸更明显。特别提醒:越是不痛不痒的肿块越应当警惕。

  4、一般子宫肌瘤的患者都没什么疼痛感,但是也有少部分的患者会感觉疼痛,肌瘤发生感染或子宫变形后,可以出现下腹部疼痛。

  专家提醒,当女性出现以上症状表现是,就得当心子宫肌瘤侵袭,必须及时去医院诊断检查,

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号