收藏本页 网站导航

闭经后怀孕怎么回事?

2011/9/20 来源:大众医药网

  网友咨询:生完第一个宝宝后两个月内怀孕了,胎儿六个月时做了人工流产,身体很差,很多病痛,半年内都没来过月经,医生检查说已经闭经了。当时很伤心,以为已经不能再生育了,但是没想到一个星期前测试发现怀孕了,怀孕的症状也有了。我想知道闭经后怀孕是怎么回呢?这宝宝能要吗?

  专家解答:关于闭经的原因有很多,包括先天性发育异常、内分泌因素、炎症等。而你的闭经是在产后发生的,常见的原因包括长期哺乳和产后大出血、感染所致的汉氏综合征;另外,体内分泌乳激素过高也会抑制排卵而形成无月经。

  能怀孕代表你有排卵,即使没有月经也是会有排卵的,所以你会怀孕是正常的。至于你说的这个时候怀孕好不好,就要取决你的身体状况和个人意愿了,怀胎十月是个辛苦的过程,如果身体特别虚弱甚至有很多疾病,可能就会增加怀孕期间的负担。所以你还要结合自己的具体情况,如果感觉身体健康状况不错,这次受孕期间也没有什么药物毒物接触史,家里也很期待能再添个宝宝的话你完全可以继续妊娠。

  温馨提示:“闭经”更多疑问点击在线咨询专家,与专家面对观交流,让医生更加了解你的情况,以便给出更适合你更专业的建议。

  点击这里!马上进行在线咨询!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号