收藏本页 网站导航

痛经吃止痛药好吗?

2011/9/22 来源:大众医药网

  痛经并不是鲜见的事了。痛经看似不是大病,但是痛经发作时也可谓痛苦不堪。而调查发现,很多女孩在每次来月经时会选择服用止痛药。但医师提示说止痛药虽然可以暂时减轻痛楚,但却不可取,因为止痛容易产生耐药性和激素治疗副作用大,更会造成神经系统功能紊乱,记忆力降低、失眠等不良后果。

  专家提醒,治疗痛经除了服用止痛药,一些食疗方也能很好的改善痛经,又能不对身体造成损害。

  玄胡益母草煮鸡蛋

  材料:玄胡20克,益母草50克,鸡蛋2个

  做法:将以上材料加水同煮,待鸡蛋熟后去壳,再放回锅中煮20分钟左右即可饮汤,吃鸡蛋。

  功效:具有通经、止痛经、补血、悦色、润肤美容功效。鸡蛋具有滋阴养血的作用;现代药理研究认为,益母草可通过松弛痉挛状态下子宫、缓解炎症等多种途径起到抗痛经、活血化淤的作用;玄胡具有行气活血、散淤止痛的作用,是临床上治疗痛经的常用药。三者合用可起到行气、养血、活血、去淤、止痛的作用,可谓痛经患者的食疗佳品。

  猪肝清煲姜丝汤

  材料:猪肝、姜丝、香油

  做法:

  1.挑选颜色较浅的猪肝,切成小方块状、姜丝少许备用;

  2.锅内放入香油加热后放入姜丝、猪肝,将猪肝炒至外表变色出锅;

  3.锅内加水煮开,放入猪肝煮至熟透即可。

  Tips:不需要加盐和味精,除了姜丝和香油和水别的什么都不要。猪肝本来就是补血的,而姜丝则具有去寒的功效,二者结合相得益彰。所以有痛经困扰的MM赶紧去试试吧。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号