收藏本页 网站导航

子宫肌瘤为什么夜尿多?

2011/9/23 来源:大众医药网

  子宫肌瘤患者为什么会出现夜尿多的现象?专家认为可能与肌瘤压迫膀胱导致的,有的患者的肌瘤生长的位置比较特殊,容易对泌尿系统造成一定的影响,下面来看专家的具体介绍。

  临床上子宫肌瘤在妇科方面的症状比较多,但是出现其他异常的症状也不能够忽视,有些女性受到子宫肌瘤的影响后,非常容易出现上厕所频繁的症状,没隔多久便要去一趟厕所,晚上睡觉也是,一晚上要起来好几次,这个时候你就需要注意是不是惹上了子宫肌瘤了。子宫肌瘤是最常见的妇科肿瘤,对不常参加体检的女性来说,却没有机会发现,自己平时需要多注意症状。除了最常见的月经量大、出血时间长等症状,如果无明显诱因出现尿频、夜尿多或便秘等,也要去检查是否患了肌瘤。

  根据肌瘤生长的部位不同,子宫肌瘤类型也分为很多,不同类型不仅症状会有所区别,而且对我们造成的影响也会不多,较少见,肌瘤在子宫颈部位生长,因生长部位低,可嵌顿于盆腔内,产生压迫症状,手术切除困难,易损伤输尿管、膀胱。子宫肌瘤常为多发性,并且以上不同类型肌瘤可同时发生在同一子宫上,称为多发性子宫肌瘤。相信看了子宫肌瘤的分类,也许就会明白长期尿频、夜尿、便秘可能就是子宫肌瘤在作怪了。

  可能很多女性不知道,夜尿在临床上也被认为是子宫肌瘤的一大症状,但子宫肌瘤患者为什么会夜尿增多?,因子宫肌瘤根据生长的位置不同,可以分为肌壁间肌瘤,浆膜下肌瘤,粘膜下肌瘤,所以肌瘤生长的位置不同,则症状不同。如果肌瘤生长在浆膜下,向前突出时,压迫膀胱,患者就容易出现夜尿增多、尿频的感觉。

  因此,子宫肌瘤症状之一便是夜尿增多,所以当女性出现不明原因的夜尿增多的现象时,是否应该考虑到子宫肌瘤在作怪,如果进过诊断是肌瘤引发的,必须要进行及时的诊治。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号