收藏本页 网站导航

服用避孕药有哪些禁忌?

2011/10/1 来源:大众医药网

  服用避孕药的禁忌

  服用避孕药禁忌一、若服药期间有少量的阴道出血,多为雌激素不足所致。

  服用避孕药禁忌二、少数人服药初期,会出现恶心、呕吐、头昏、嗜睡、乏力等现象,类似于早孕反应,这是雌激素一时过剩所致,一般不需处理,也不要停药,1~2个月后会自然消失。极少数人服药后,体重会增加,或前额及两颊皮肤发现色素沉着,这大多对健康无影响,一般在停止服药一段时间后即可恢复正常。

  服用避孕药禁忌三、掌握禁忌症。在服药之前,凡患有急性慢性肝炎、肾炎、糖尿病、胆囊疾病、恶性肿瘤、乳腺肿块、肺结核、甲状腺功能亢进者不宜服用。服避孕药的禁忌,还不宜与某些药物同服,以免降低药效,使避孕失败。

  服用避孕药禁忌四、服避孕药期间,常易出现体内维生素缺乏,但调整饮食能纠正这种偏差。平时要多吃富含叶酸、维生素B1和维生素B6的食物,如花生、鱼虾、蕃茄、黄豆、核桃、瘦肉、蛋、动物肝肾和乳类等。

  服用避孕药禁忌五、口服一种避孕药时,必须服完一个月经周期才可调换其他口服避孕药,或改用其他避孕方法,否则可造成避孕失败,或月经紊乱。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号