收藏本页 网站导航

同房后出血是什么原因?

2011/10/9 来源:大众医药网

  同房后出血的原因有很多,但临床上多见于宫颈糜烂

  同房后出血的原因:

  1、宫颈糜烂:宫颈糜烂是慢xing宫颈炎最为常见的表现形式,宫颈糜烂部位的细胞极易脱落而变薄,故有的宫颈糜烂也可发生xing交出血,特别是中度和重度宫颈糜烂的患者。现代医学研究证明,宫颈癌的发生与宫颈糜烂关系十分密切,因此宫颈糜烂应采取必要的治疗措施,以防患宫颈癌。

  2、阴道炎:常见的有滴虫xing阴道炎和霉菌xing阴道炎。由于滴虫或霉菌等病原体对阴道壁和宫颈组织的侵袭,以致其表现为高度水肿。滴虫xing阴道炎的阴道壁可见有散在xing出血点或草莓状突起;而霉菌xing阴道炎的阴道壁则为糜烂面或浅表溃疡。此外,绝经后的老年妇女易发生细菌感染而致老年阴道炎,其阴道壁及宫颈表面发生水肿和散在xing小出血点,或者溃疡形成。这种xing交出血多伴有xing交疼痛。

  3、子宫颈息肉:宫颈息肉多为舌状,约葵花子大小,常突出于宫颈口外,数目单个或多个,质柔软,为亮红色。息肉顶端组织疏松,血管丰富。有些息肉发生水肿、坏疽和感染时,外观与早期宫颈癌相似,容易引起xing交出血。宫颈息肉一般属于良xing病变,少有恶变。所以,宫颈息肉的诊断和治疗不容忽视。

  4、子宫粘膜下肌瘤:本来生长在子宫腔的粘膜下肌瘤,由于子宫收缩将其排挤下降,瘤蒂逐渐被拉长,最终从宫颈口脱出到阴道内。细长的病带供给肌瘤的血液较差,使肌瘤容易发生感染。当xing交时肌瘤受冲击,加重损伤而发生出血。

  5、阴道壁擦伤:老年妇女在绝经后,可出现阴道萎缩,皱纹消失而缺少弹xing,阴道干涩等。如xing交时不用润滑剂则可导致xing交出血及xing交疼痛。

  6、子宫颈癌:xing交出血常常是早期宫颈癌的危险信号,出血量不多,色鲜红。不过,若是早期宫颈癌则可能出血量增多,甚至有血块流出。这是由于癌变的宫颈细胞组织糜烂变脆,加之病变部位血液供应良好,故当宫颈受到直接碰撞时就会破裂引起出血。

  7、其他出血原因:如遇到月经异常,认为月经已经干净,结果过早xing交以致在xing刺激下引起子宫收缩,宫腔内残留的血液便从阴道排出。另外,有少数妇女恰值排卵期出血等。这类出血,如做妇科检查,其阴道和宫颈无异常发现,则应考虑以上可能。

  另外,第一次性生活,女性处女膜破裂也会导致同房后会血。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号