收藏本页 网站导航

月经呈黑色是怎么回事?

2011/10/10 来源:大众医药网

  月经是指没有怀孕时的周期性的子宫出血,正常情况下颜色是暗红色的。那么月经黑色是怎么回事呢?可能是淤血造成的,也有可能是因为身体气血亏虚有关。建议到正规的妇科医院做一次B超和内分泌激素检查,查看子宫内膜是否有偏薄,雌激素水平是否偏低。以便及时明确自己的身体状况。

  月经黑色的主要原因:

  1、气血两虚:出现月经黑色:月经周期提前或错后,经量增多或减少,经期延长,色淡,质稀。或少腹疼痛,或头晕眼花,或神疲肢倦,面色苍白或萎黄,纳少便溏。舌质淡红,脉细弱。治疗宜气血双补。

  2、肾虚:会出现月经黑色,月经周期先后无定,量少,色淡红或黯红,质薄。腰膝酸软,足跟痛,头晕耳鸣,或小腹冷,或夜尿多。舌淡,脉沉弱或沉迟。治宜补肾调经。

  3、痛经:气滞血瘀出现月经黑色:月经先后无定,经量或多或少,色紫红,有块,经行不畅。或伴小腹疼痛拒按,或有胸胁、乳房、少腹胀痛,脘闷不舒,舌质紫黯或有瘀点,苔薄白或薄黄,脉弦或涩。治宜活血化瘀、理气止痛。

  月经黑色其实就是月经不调,月经不调是泛指各种原因引起的月经改变,包括初潮年龄的提前,延后,周期、经期与经量的变化,是妇女病最常见的症状之一。发黑可以在月经周期的2--5天内去医院详细检查一下内分泌的情况,如果置之不理的话会加重病情,建议积极进行治疗。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号