收藏本页 网站导航

42岁就闭经了怎么办?

2011/10/11 来源:大众医药网

  网友咨询:我今年42岁,但已经两个月没来月经了,出现了闭经的情况,怎么办?

  专家解答:

  正常女性在50岁左右出现闭经,但由于现在生活压力的增大,食物激素的影响等等这些导致现在很多人的更年期都在提前,很多女性40多岁就已经出现了闭经的现象。

  这种情况多是由于生活压力大,日常饮食没有规律等所致,患者日常好好调理,多可以恢复正常。不过由于精神受了很大的刺激导致的内分泌紊乱,从而产生闭经的状况就要考虑治疗了。

  42岁闭经怎么办?日常要注意保健

  1、精神上应避免不良的刺激,减轻工作压力带来的紧张,学会放松,保持心情舒畅。

  2、育龄期妇女要重视月经的改变,如出现月经过少、经期过短、周期延长等现象,须引起重视。出现闭经的女性患者一定要与医生积极配合,按时服药。

  3、同时,要劳逸结合,保证睡眠。在生活上有规律地安排起居生活,坚持适当体育锻炼和劳动,以改善机体血液循环,维持神经系统的稳定性。饮食上做到平衡合理,有目的地选择一些禽肉、牛羊肉等,配合蔬菜烹调食用,以起到补肾益精、健脾养血的作用。

  专家提醒,另外有些妇科疾病也会导致女性出现闭经的现象,这时宜去医院诊断治疗,健康才是一切之根本。

温馨提示:如果你还有更多关于“闭经”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

点击这里!马上进行在线咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号