收藏本页 网站导航

人流后会引起闭经吗?

2011/10/12 来源:大众医药网

  人流后会引起闭经吗?妇科专家表示,人流后会因子宫内膜基底层受损面积不同,来影响女性月经情况。

  女性月经时子宫内股功能层脱落,然后从基底层开始增生、修复。任何情况下基底层受到损伤,子宫内膜就失去了修复能力。即使卵巢功能正常,月经也不会来潮。人工流产手术时如果损伤了子宫内膜基底层可造成闭经,且子宫腔没有厂内膜覆盖,前后壁可发生粘连。

  子宫内膜基底层受损面积不同,临床表现也不同。如基底层完全损伤,子宫腔前后壁完全粘连,病人可完全闭经;如仍有部分基底层存在,表现为月经量减少;如宫腔粘连部位靠近宫口,而粘连以上仍有健康内膜,可因经血流出不通畅而发生经期腹痛、月经血淋漓不净,甚至官腔积血;如子宫内膜未受损伤而仅损伤子宫颈管内膜,造成子宫颈管粘连,可发生较严重的周期性下腹疼痛,没有月经来潮。

  造成子宫内膜基底层破坏的原因:

  妇科专家表示,造成子宫内膜基底层破坏的原因除行人工流产术外,产后刮宫术也会造成宫腔粘连。严重的化脓性子宫内膜炎、结核性子宫内膜炎也可造成子宫内膜基底层破坏而发生闭经。子宫内膜基底层破坏后虽然没有月经来潮,但卵巢功能正常,如没有其他症状,也没有生育要求,可不作治疗。结核性或化脓性子宫内膜炎要治疗原发病,但往往疾病治疗后子宫内膜仍不能修复,仍然团经。

  虽说是无痛人流,但对女性的健康损害,还是不能忽视,一些食疗方能够很好的调理女性身体。

  无痛人流后食疗方推荐:

  1、豆浆大米粥:豆浆2碗,大米50克,白糖适量。将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服。每日早空腹服食。具有调和脾胃,清热润燥作用。适用于无痛人流后体虚的调养。

  2、参芪母鸡:老母鸡1只,党参50克,黄芪50克,淮山药50克,大枣50克,黄酒适量。将宰杀去毛及内脏的母鸡,加黄酒淹浸,其它四味放在鸡周围,隔水蒸熟,分数次服食。具有益气补血作用。适用于人流后的调补。

  3、鸡蛋枣汤:鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气,养血作用。适用于贫血及病后,产后气血不足的调养。

  4、鱼类中的鲤鱼能促进子宫收缩

温馨提示:如果你还有更多关于“女性人流”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

点击这里!马上进行在线咨询!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号