收藏本页 网站导航

宫颈糜烂会导致流产吗?

2011/10/19 来源:大众医药网

  宫颈糜烂会导致流产吗?专家道,大多数妇女婚后会有不同程度的宫颈糜烂。怀孕后,随着妊娠月份的进展,孕妇体内雌激素与孕激素水平不断提高,使宫颈的柱状上皮向外移行、组织增生,宫颈糜烂症状明显加重,这时就容易阴道出血;过度的性生活,过食巧克力、辣椒、桂圆等热性、刺激性食物或火锅也会加重出血症状。这种出血与自然流产子宫收缩,使胎盘与子宫分离造成的流血不同,并不直接影响胎儿的发育,只要及时止血,妊娠仍可正常进展。但如果不能及时治疗,会进而影响妊娠,最终可能导致流产。

  由于长期的阴道流血会影响机体正常的防御机制,使孕妇容易发生生殖系统感染,而且长期流血更可促使感染发展,从而导致胎膜的感染,使胎膜过早破裂。这时随着羊水的流失,胎儿正常生长发育的条件也就消失了,流产在所难免。

  宫颈糜烂引起的出血和先兆流产的出血在出血量、时间、颜色上,一般病人很难自己鉴别,所以要及时到医院检查,经阴道扩张后,糜烂宫颈上的出血病灶即可一目了然。治疗可分全身性与局部两方面进行,主要是止血与控制感染,同时也可以在医生指导下用黄体酮或一些中药安胎。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号