收藏本页 网站导航

处女也会得妇科病吗?

2011/10/24 来源:大众医药网

  网友咨询:最近阴道分泌物流出巧克力分泌物,像是得了妇科病。怎么回事?处女也会得妇科病吗?

  当心,处女也会得妇科病

  阴道流出暗红、咖啡色或巧克力色的分泌物,都叫做月经改变或不规则的阴道流血。它的原因可能是内分泌失调,也可能是生殖系统肿瘤或外伤。其中,除了宫颈癌多见于已婚女性,其他疾病和是否有性生活没有任何关系。

  阴道炎外阴炎,在没有性经历的年轻女孩特别是幼女中也并不少见。如果女孩的家人有这类炎症,大家共用座厕、毛巾、脸盆甚至洗衣机,都可能使女孩受感染。到游泳池游泳也是危险因素之一。若患有阴道炎的人先去游,泳池里的漂白粉不可能杀死这些细菌病毒等,就会给后来者造成感染的机会。

  至于妇科病,既包括生殖道炎症、肿瘤、外伤,也涉及到内分泌不调引起的生殖系统功能紊乱,什么年龄阶段都可能发生,所以即使是处女也应警惕。

  处女也会得妇科疾病,日常要注意防范

  妇科专家表示,没有性经验者同样要注意防范妇科疾病。比如养成良好的卫生习惯,单独使用毛巾、脸盆等洗浴用具,防止感染;少穿紧身裤,特别像非棉质的透气性能不好的紧身裤,会导致会阴部潮湿,容易滋生真菌;不要太瘦身,以免抵抗力下降;调整好心态,学会疏解压力。家人有妇科炎症的建议尽快治疗。在妇科疾病治疗期间,要注意多卧床休息,增加蛋白质饮食,少吃燥热食品,少熬夜,休息好,穿干净、宽松的内衣裤。若生殖道出现异常症状,应及时就诊,查找病因并对症治疗,切勿拖延。

温馨提示:如果你还有更多关于“妇科疾病的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

点击这里!马上进行在线咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号