收藏本页 网站导航

维生素C能治疗阴道炎吗?

2011/10/28 来源:大众医药网

  网友咨询:我患有阴道炎,朋友给我说,往阴道里塞维生素C片可治阴道炎,总觉得这种方法怪怪的,真的可以吗?

  专家解答:

  医学上,维生素C确实能做为阴道炎的治疗药物,但专指细菌性阴道炎。目前治疗细菌性阴道炎常常采用呋喃旦啶与维生素C,或环丙沙星与维生素C口服,也常常使用某些抗生素治疗。然而,全身用药存在费用较高和引起药物不良反应等缺点,孕妇和乳母还会把药物通过胎盘或乳汁进入胎儿或乳儿体内,而对他们产生不良影响。

  在通常情况下,阴道内存在着益生菌——乳酸杆菌和条件致病菌(如肠球菌、大肠杆菌等),后者在前者的制约下而不致发病。但若乳酸杆菌减少时,条件致病菌便“兴风作浪”而引起细菌性阴道炎。

  临床医学家发现,患阴道炎的妇女,如能改变阴道的环境,增加阴道内的酸度,促使阴道内的乳酸杆菌大量繁殖,就会“以菌治菌”,从而使大量致病菌在阴道中消失,就可治愈阴道炎。只要每晚睡前将100毫克的维生素C片3片放入阴道中,一般细菌性阴道炎应用此一方法一周即可治愈。这种方法不但价廉、方便,而且无任何不适或不良反应。

  维生素C治疗细菌性阴道炎方法:

  每晚睡前将100毫克的维生素C片3片放入阴道中,一般细菌性阴道炎应用此一方法一周即可治愈。这种方法不但价廉、方便,而且无任何不适或不良反应。

温馨提示:如果你还有更多关于“阴道炎”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

点击这里!马上进行在线咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号