收藏本页 网站导航

白带多是怎么回事?

2011/11/1 来源:大众医药网

  常的白带应该是乳白色的,或无色透明,有时粘稠,无异味。青春期白带受雌激素的影响,有周期性的变化,即有时增多,有时减少。排卵期的白带透明、量多,而其他时间白带量则少。

白带多是怎么回事?

白带多是怎么回事?

   女性白带多,当心宫颈糜烂

  女性白带多,应该考虑是宫颈糜烂的可能。宫颈糜烂临床表现为白带多发黄,宫颈糜烂的多发生是由于分娩、流产、产褥期感染或手术操作或机械刺激如性生活损伤宫颈,病原体侵入而引起感染导致的。引起白带多的原因不能只单纯考虑阴道的疾病,除了阴道炎之外,其它如子宫颈炎、骨盆腔发炎、子宫颈癌子宫肌瘤、子宫体腺癌、阴道异物等,都可以造成白带多。不过,临床上从西医的角度来看,还是以子宫颈炎、滴虫性阴道炎霉菌性阴道炎老年性阴道炎较常见。

  从中医的角度来说,白带过多又可分为内因和外因两方面。

  白带多的内因如身体某些脏器功能不佳,所导致的带下病,常见的如"脾虚"带下,这类患者可能因本身的"脾胃"(中医的脾,非西医的脾脏)较弱,平常容易腹泻,消化功能不佳,如果再多吃一些生冷的食物或药物,如白萝卜、西瓜、葡萄柚等,阴道便会不由自主流出很多透明如水状的白带,临床上可以选用中药如完带汤加减其它成分来做治疗。

  白带多的外因比较接近西医所说的感染,如阴道滴虫感染,大部分是由性行为的传染,患者常常主诉会有大量黄绿或灰色泡沫状且恶臭的分泌物,中医则将这类带下病归类为"肝经湿热",临床上除了西药的处方,还可以考虑中药的如龙胆泄肝汤方等。

温馨提示:如果你还有更多关于“白带”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

点击这里!马上进行在线咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号